Обязательным условием работы с пескобетоном является температура воздуха, которая не должна опускаться ниже +5 оС. Для приготовления рабочей смеси к пескобетону добавляют необходимое количество воды и перемешивают до получения однородной массы определенной степени вязкости.

Стоит отметить, что в зависимости от соотношения объемов воды и сухой смеси меняются и свойства получаемого раствора, в том числе и его прочность при твердении. При этом такая смесь в любом случае отличается высокой пластичностью и потому она должна быть полностью израсходована в течение 3 часов после затворения водой. Использовать смесь достаточно просто, в большинстве случаев ее просто необходимо вылить на подготовленное заранее основание и тщательно разровнять. Дальнейшие работы на поверхности можно проводить только через 7 суток, именно столько требуется раствору для достижения требуемого значения прочности. В некоторых случаях может понадобиться большое количество данного материала и потому значительно лучше пескобетон купить с доставкой, что избавит от лишних хлопот. Максимальную степень прочности раствор на основе пескобетона приобретает примерно через 28-30 суток.

 Одной из важных характеристик пескобетона является его марка, которая проставляется, в том числе и в зависимости от размера фракций песка входящего в состав данного материала. Стоит отметить, что наиболее популярным является пескобетон М 300, цена которого вполне доступна. При этом марки ниже М 300 не совсем бетоны и используются несколько для других целей, марки же выше М 300 используются для строительства ответственных конструкций, таких как мосты, тоннели и т. п.

 Пескобетон марки М 300 в состоянии выдерживать нагрузку, значение которой может доходить до 300 кг на каждый кв. см. 

 Кроме этого, пескобетон данной марки характеризуется хорошей растекаемостью, легко соединяется с любыми типами оснований, абсалютно безопасен для человека и окружающей среды, а благодаря введению в его состав специальных добавок практически полностью исключается возможность образования трещин на поверхности.

 При этом пескобетон марки М 300 может быть использован для решения самых разнообразных задач, например, для заливки полов или других поверхностей, а также для устранения различных дефектов заливки или для обустройства фундаментов.