Сухая смесь ВОЛМА-СТРОЙ изготавливается на основе вяжущего вещества, представленного гипсом, кроме этого, в состав штукатурки входит заполнитель и различные как химические, так и минеральные добавки, использование которых позволяет существенно повысить свойства адгезии данной смеси и улучшить некоторые другие характеристики. 

 Данная штукатурка может быть использована как средство для выравнивания различных поверхностей, которые в дальнейшем будут окрашены либо оклеены обоями. ВОЛМА-СТРОЙ - штукатурка, цена которой вполне демократична и при соблюдении технологии нанесения она позволяет получить глянцевую поверхность, а это дает возможность исключить из процесса отделки поверхностей необходимость использования шпатлевки.

 Стоит отметить, что данная штукатурка применятся в помещениях, в которых поддерживается нормальный уровень влажности при температуре от +5 оС и до +30 оС. Наносить ее можно на основания, выполненные из бетона, кирпича, гипсокартона, гипса и прочих материалов.

При этом основание, на которое планируется нанесение штукатурки должно быть абсолютно сухим и чистым, без пыли, масляных пятен и прочего. Также на поверхности не должно быть никаких отслоений, а все элементы, выполненные из металла, должны быть обработаны антикоррозионными составами.

В тоже время если штукатурка будет наноситься на основания склонные к впитыванию большого количества влаги, то их предварительно необходимо обработать грунтовкой, также грунтовка улучшает свойства адгезии поверхности.

 При приготовлении раствора на основе данной смеси необходимо соблюдать пропорцию 1:0,6 в соотношении сухой смеси и воды. Замешивать раствор нужно в емкости, которая наполняется чистой водой. Раствор перемешивается до полностью однородного состояния, для чего лучше всего использовать миксер. После замешивания раствору нужно дать отстояться в течение двух минут.

Весь раствор должен быть использован в течение 20 минут начиная с момента его затворения водой, при этом толщина слоя, наносимого на поверхность должна находиться в пределах от минимум 5 и до максимум 60 мм.

 Стоит отметить, что с помощью данной штукатурки на поверхности могут быть созданы различные рисунки и фактурные узоры. Для получения подобного результата по поверхности уже разровненной штукатурки проходят специальным рельефным валиком или используют формовочный инструмент.