Такая смесь как М-150 используется как средство, предназначенное для оштукатуривания различных поверхностей, выполненных из бетона, камня, а также кирпича, данная смесь может быть использована как при работах внутри помещения, так и за его пределами.

Основными веществами, из которых состоит данная смесь, являются высококачественный цемент, минеральные пластификаторы и фракционный песок. При этом штукатурная смесь М-150, цена которой вполне доступна, отличается своей пластичностью, что обеспечивает легкость работы с раствором, также раствор на основе данной смеси обладает хорошими свойствами адгезии. Кроме этого, данная штукатурка исключает образование расслоений и трещин.

 Основание и его подготовка

 Основные требования, предъявляемые к основанию это:

 Для того чтобы приготовить раствор сухую смесь необходимо высыпать в заранее подготовленную емкость, наполненную чистой водой. При этом на каждый килограмм смеси должно приходиться примерно 0,2 л воды. Все это тщательно перемешивается миксером до момента получения абсолютно однородной массы, после чего весь раствор должен быть полностью израсходован в течение 2 часов начиная с момента затворения.

 Первый слой раствора, наносимый на стену должен быть не толще 20 мм, его необходимо тщательно разровнять и после схватывания можно наносить последующие слои. При этом после начала схватывания, штукатурку необходимо смочить и затереть теркой. Все работы должны проводиться при температуре от минимум +5 оС и до максимум +30 оС.

 При работе средний расход смеси составляет примерно 2 кг на каждый кв. м. при нанесении слоя толщиной 1 мм. На деле реальный расход смеси зависит от типа проводимых работ и наличия неровностей на поверхности.

 Рекомендации специалистов

 При работе маячки необходимо устанавливать на расстоянии на 20 см меньше длины используемого правила. Если необходимо нанести несколько слоев, то каждый новый слой должен быть тоньше предыдущего. После нанесения раствор необходимо защитить от воздействия солнечных лучей, ветра и прочего.