ШТУКАТУРКА марки ВОЛМА-СЛОЙ

     Данная штукатурка представлена сухой смесью, в основе которой находится гипсовое вяжущее вещество с добавками легкого заполнителя, а также с различными химическими и минеральными добавками, что обеспечивает высокую степень адгезии.

     Штукатурка ВОЛМА-СЛОЙ, 30 кг вес стандартного мешка, используется как средство, предназначенное для выравнивания стен, после чего стены могут быть окрашены, оклеены обоями или они пригодны к облицовке их керамической плиткой. Стоит отметить, что если технология нанесения была полностью соблюдена, то в результате должна получиться глянцевая поверхность, которая уже готова к дальнейшей отделке без нанесения шпатлевки. Использовать данную штукатурку необходимо только при проведении внутренних отделочных работ внутри помещения с нормальным уровнем влажности.

      Штукатурка ВОЛМА-СЛОЙ 30кг, цена которой вполне демократична, используется при необходимости отделки различных поверхностей, представленных основаниями, выполненными из бетона, гипсокартона, кирпича, гипсовых блоков и некоторых других материалов, в том числе и цементно-известковой штукатурки.

 Стоит отметить, что к основанию, на которое планируется нанесение штукатурки, предъявляются определенные требования, так оно должно быть непременно сухим и достаточно прочным, естественно на основании не должно быть ни грязи, ни пыли и других загрязнений, например, масляных пятен, не должно быть там и отслоений. Все элементы, выполненные из металла, должны быть предварительно обработаны антикоррозионным свойством. Сильновпитывающие основания перед нанесением на них штукатурки необходимо обработать грунтовкой, также грунтовкой необходимо обрабатывать и бетонные основания, так как такая мера позволит улучшить свойства адгезии поверхности. 

    Для приготовления раствора необходимо подготовить емкость, сухую смесь и воду. Вода должна быть чистой и, а ее температура комнатной. В емкость с водой добавляется сухая смесь, при этом на 1 кг смеси должно приходиться примерно 0,6 л воды. Все это перемешивается до образования полностью однородной массы. Для чего можно использовать миксер или соответствующую насадку для дрели. После перемешивания раствор должен отстояться в течение нескольких минут, после чего можно приступать к нанесению.

 Полученный раствор нужно в течение 20 минут с момента его затворения нанести на поверхность, толщина слоя может составлять от 5 и до 60 мм