Смесь с названием ТЕПЛОН ЮНИС изготавливается на основе гипса, что обуславливает возможности ее применения. Так, благодаря наличию в составе гипса раствор на основе данной смеси достаточно быстро схватывается, что позволяет в кратчайшие сроки переходить к последующим отделочным работам, а это существенно сокращает время, затрачиваемое на отделку и на ремонт/строительство в целом. Однако ТЕПЛОН ЮНИС, штукатурка на основе гипса, которая отличается слабой стойкостью к воздействию воды и потому использование ее за пределами помещения нецелесообразно.

 Стоит отметить, что в состав данной штукатурки входит такой природный материал как перлит, который изготавливают из слюды путем ее температурной обработки, в результате чего перлит становится достаточно легким и объемным материалом и получает хорошие теплоизоляционные свойства.

 Благодаря перлиту ТЕПЛОН весит несколько меньше, чем аналогичные штукатурки, но при этом поверхности на которые нанесен данный состав обладают хорошими свойствами теплоизоляции. К тому же положительно об этой штукатурке отзываются как профессиональные строители, так и люди, которые с ней сталкивались.

К достоинствам данной штукатурки можно еще отнести высокую прочность получаемого покрытия при достаточно небольшом объемном весе покрытия. Такая особенность позволяет наносить слой толщиной до 50 мм без использования армирующих сеток, а при локальном нанесении толщина слоя может доходить и до 70 мм.

 При этом если есть такая необходимость, то дополнительно можно нанести еще один слой толщиной до 30 мм, для чего на поверхности первого слоя, сразу после его укладки любым острым предметом, в том числе и шпателем необходимо нанести сетчатую насечку.

 В тоже время данная штукатурка может быть использована для выравнивания потолка. Сама технология нанесения штукатурки на потолок никак не изменяется, рекомендуется только уменьшить толщину слоя до максимум 30 мм. Стоит отметить, что при нанесении на потолок наилучшим образом проявляются сильные стороны данной штукатурки, такие как ее легкость и быстрота схватывания, а это дает возможность получения высококачественных покрытий. Цементные штукатурки, имеющие более продолжительные период схватывания и больший объемный вес неспособны обеспечить того же качества, что и ТЕПЛОН, в то время как легкая гипсовая штукатурка набирает марочную прочность в несколько раз быстрее.