Данная штукатурка предназначена для выравнивания различного рода поверхностей с целью их подготовки для дальнейшей отделки, в том числе и под оклейку стен обоями и их покраску. Эта штукатурка может быть нанесена на бетонные, пенобетонные, кирпичные и другие основания.

Как правило, штукатурка СТАРАТЕЛИ используется при необходимости нанесения выравнивающего слоя толщиной до 50 мм, при этом возможно нанесение слоя толщиной в 80 мм при локальном выравнивании. Кроме этого, данная штукатурка не трескается и обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, использовать ее можно только внутри помещения.

Штукатурка СТАРАТЕЛИ, купить которую можно в любом специализированном магазине и даже в больших гипермаркетах изготавливается на основе гипса с добавлением необходимых добавок и наполнителей.

 Для приготовления смеси на основе данной штукатурки необходимо подготовить емкость соответствующего размера и в указанных на упаковке штукатурки пропорциях смешать саму штукатурку и воду. При этом вода должна быть комнатной температуры, и она в емкость заливается первой, в последующем туда добавляют штукатурку, перемешивая раствор. Перемешивать можно как вручную, так и используя специальную насадку. В итоге должен получиться однородный кремообразный раствор. В раствор нельзя добавлять другие компоненты, как во время его приготовления, так и во время работы с ним. Также во время работы подливать воду и домешивать раствор запрещено.

 Особенности применения

 Использовать штукатурку можно при температуре воздуха внутри помещения от минимум +5 оС и до максимум +30 оС. При этом раствор необходимо наносить на заранее подготовленную поверхность, которая должна быть абсолютно сухой и чистой, твердой и не иметь никаких отслоений. При необходимости предварительно поверхность обрабатывается грунтовкой, что в любом случае значительно улучшает свойства адгезии данной поверхности. Если возникает необходимость нанесения более чем одного слоя, то каждый последующий наносится после высыхания и обработки предыдущего слоя грунтовкой. При оштукатуривании потолков слой должен быть один и его толщина не должна превышать 20 мм, использование армирующей сетки обязательно.

 Стоит отметить, что специалисты рекомендуют использовать данную штукатурку в любых помещениях за исключением ванной.