Штукатурка на основе гипса "Класс"

 Данная штукатурка на основе гипса используется как средство предназначенной для выравнивания поверхностей. Как правило, гипсовая штукатурка Класс используется только внутри различного рода общественных помещений и предшествует декоративной отделке стен, например, их окраске или оклейке обоями. Данная штукатурка прекрасно взаимодействует с различного рода основаниями, в том числе и с бетонными,  пенобетонными, цементно-известковыми, гипсовыми и некоторыми другими.

 Состав штукатурки

 Данная штукатурная смесь изготовлена на основе гипса содержит в себе добавки, представленные мелкофракционным наполнителем, а также модифицированными полимерами.

 Использовать данную штукатурку можно при температуре воздуха в пределах от минимум +5 оС и до максимум +30 оС.

 При этом перед нанесением штукатурки на поверхность, последняя должна быть подготовлена соответствующим образом, в частности, поверхность должна быть прочной и сухой, без признаков загрязнений, при необходимости поверхность предварительно обрабатывается грунтовочными составами.

 Стоит отметить, что при использовании данной штукатурки для ее нанесения на поверхность возможно применение машинной станции, предназначенной для оштукатуривания поверхностей.

 Перед тем как приступить к работе со станцией, необходимо изучить инструкцию по ее эксплуатации и в соответствии с ней подготовить станцию к работе. Также необходимо убедиться, что к станции подключено электропитание, а также подключена вода. Затем, после того как станция будет включена необходимо отрегулировать расход поступающей в соответствующий узел воды в зависимости от требуемой густоты раствора. Рабочее пространство, в пределах которого планируется использование станции должно быть свободным для перемещения. Также необходимо следить, чтобы шланг, по которому движется раствор, не имел перегибов и всевозможных петель, так как это будет затруднять передвижение раствора, при этом длина шланга должна позволять даже при работе в самых дальних углах не натягивать его.

 Нанесение штукатурки производится при помощи пистолета, который необходимо держать на расстоянии в 0,3 м от поверхности. Раствор на поверхность наносится полосами длиной по 0,7 м с перекрытием каждой предыдущей полосы примерно на 0,1 м.

 При работе со станцией необходимо следить, чтобы раствор не находился в неподвижно состоянии более 15 минут.