Пескобетон это не что иное, как особая смесь, в состав которой входят портландцемент, мелкий и крупный песок, а также различные добавки. По своим характеристикам пескобетон относят к категории мелкозернистых бетонов. Купить пескобетон в Москве можно в любом специализированном магазине.

 Стоит отметить, что при изменении пропорций, входящих в состав данного материала  веществ, изменяются основные характеристики пескобетона, в частности, его прочность, морозо- и износостойкость, водонепроницаемость. При этом наиболее широкое распространение получил пескобетон марки М 300, который используется в основном для изготовления отмосток, бетонирования лестниц, заделывания швов, обустройства фундаментов и т. п. В тоже время целесообразно купить пескобетон М 300 и для изготовления керамзитобетона. Использовать пескобетон можно при работах в любых типах помещений, будь-то жилые, производственные или общественные.

 Состав пескобетна

 Изготовление смеси пескобетона регламентировано требованиями ГОСТ 28013-98, как правило, упаковка для этого стройматериала представлена мешками, выполненными из микрокрепированой или крафт-бумаги в три и четыре слоя соответственно.

 Сам пескобетон марки М 300 состоит из мытого речного песка, модуль крупности которого превышает 2, портландцемента марки 400 и крупных фракций песка, частицы в которых имеют размеры 1,5-6 мм.

Применение пескобетона

 Пескобетон из мешка засыпается либо в бетономешалку, либо в любую другую емкость подходящего объема, при этом на 10 кг пескобетона необходимо использовать примерно 1,3 л воды, обязательно чистой. Оба этих компонента тщательно перемешиваются.

 Наилучшим образом пескобетон подходит для стяжки полов. При этом изначально необходимо соответствующим образом подготовить основание под заливку, для чего нужно убрать все непрочные участки, удалить загрязнения, особенно масляные или любые другие жирные пятна. После этого поверхность увлажняется, образование луж при этом не допускается.

 Готовый раствор укладывается на поверхность ровным, плотным слоем, а поверхности, которые примыкают к пескобетону, армируются. Минимально возможная толщина слоя составляет 25 мм.

 Ходить по поверхности можно через двое суток, а через семь суток можно укладывать ламинат, монтировать оборудование и производить другие подобные работы, не оказывающие на поверхность чрезмерной нагрузки. Предел прочности раствором будет набран примерно через 28 суток.