Одним из признанных лидеров производства разнообразных строительным материалов, в том числе и звуко- и теплоизоляционных является компания из Германии КNAUF. Кроме этого, в ассортименте компании имеется большое количество различных сухих смесей, в частности, штукатурок, шпатлевок, клеевых составов, наливных полов и прочего.

Так, можно купить сухие смеси КНАУФ представленные смесью KNAUF Grunband. Это теплоизоляционная штукатурка на основе цемента, которая к тому же обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Кроме цемента в ее состав входит фрикционный песок, гидрофобные добавки, легкий заполнитель, это обычно гранулы пенополистирола. Используется эта штукатурка как при проведении работ внутри помещения, так и за его пределами.

Для выравнивания фасадов можно приобрести штукатурку KNAUF Unterputz или KNAUF Sockelputz, обе они также изготавливаются на основе цемента. При этом оба этих вида штукатурки могут быть нанесены как вручную, так и при использовании современных аппаратов для машинного нанесения. Как правило, оба вида штукатурки используются для отделки фасадов, но могут быть использованы и в качестве отделочного материала в помещениях, где уровень влажности выше среднего, например, в подвалах. Также данные смеси пригодятся при необходимости выравнивания поверхностей под последующую укладку плитки или камня, также их можно использовать для выравнивания перед нанесением декоративной штукатурки.

 Еще можно выделить штукатурки на основе гипса, а это KNAUF Rotband и Goldband, которые используются для ручного оштукатуривания шероховатых поверхностей, например, кирпичных. Работают с этими штукатурками только внутри помещений.

 Есть у этой компании и финишные покрытия, например, такая смесь как KNAUF Diamant. Данная смесь это не что иное, как декоративная штукатурка, которая с успехом может быть использована как внутри помещений с уровнем влажности выше среднего, так и для оштукатуривания фасадов. KNAUF Diamant это структурированная минеральная смесь, изготовленная на основе извести и цемента с добавлением в ее состав различных полимерных добавок. Данная смесь отличается хорошими водоотталкивающими свойствами и хорошо переносит неблагоприятные погодные явления.

 Кроме перечисленных, KNAUF обладает еще большим ассортиментом сухих смесей, где можно встретить и кладочные и клеевые составы.