Листы гипсокартона это одна из разновидностей строительного материала, который используется в качестве отделочного, а также для обустройства перегородок и создания многоуровневых потолков. Кроме этого, гипсокартон может быть использован при изготовлении различных изделий декоративного характера и прочего.

Листы гипсокартона КНАУФ изготавливаются в полном соответствии с требованиями ГОСТа 6266-97, для чего используется самое современное оборудование, произведенное во Франции. Стоит отметить, что КНАУФ ведет целенаправленную работу по совершенствованию используемого оборудования и улучшению свойств гипсокартона благодаря чему компания долгие году занимает лидирующие позиции среди европейских производителей гипсокартона. В настоящее время купить гипсокартон КНАУФ можно в любом специализированном магазине.

 Состав гипсокартона и его производство

 Весь процесс производства гипсокартона включает в себя такие подпроцессы как формирование непрерывной плоской массы, что происходит на конвейере, которая должна иметь строго заданную толщину, также регламентируется тип боковых кромок. Ширина листа обычно 120 см и состоит он из двух слоев особого картона, между которыми укладывается прослойка гипсового теста, в тесто могут быть добавлены специальные, армирующие добавки, а боковые кромки листа завальцовываются, для чего используется картон лицевого слоя. Затем, после того как гипс схватится заготовка разрезается на листы, происходит их сушка, они маркируются и упаковываются.

 Основой теста служит гипс, который обладает особыми физико-техническими качествами. Так, материалы на его основе могут дышать, поглощая при этом избыток влаги, которую они в последующем выделяют при ее недостатке. При этом гипс относится к категории негорючих материалов с уровнем кислотности аналогичным кислотности кожи человека. Также в составе гипса нет никаких токсичных материалов, а его производство не практически безвредно.

 Для того чтобы улучшить эксплуатационные качества гипса, в частности, его прочность и плотность в его состав добавляют различные добавки.

 Кроме гипса, в состав данного стройматериала входит еще и картон, который сцепляется с сердечником за счет использования специальных клеевых составов. Картон в данном случае играет роль особой армирующей оболочки, на которую может быть нанесено практически любое покрытие.