Такой строительный материал как пескобетон появился на рынке совсем недавно, и еще 15 лет назад продажа пескобетана была достаточно редким явлением. Зато сегодня без этого материала трудно представить себе любую современную стройку и используют пескобетон практически на всех этапах возведение дома, начиная от обустройства фундамента и заканчивая проведением отделочных работ.

 Так, пескобетон может быть с успехом использован в качестве материала для обустройства отливок и различного рода покрытий, к которым предъявляются достаточно жесткие требования по их износостойкости. Также пескобетон это отличный материал для кладочных работ, заделки швов и скрепления конструкций, выполненных из железобетона.

 Если рассматривать пескобетон с точки зрения его предназначения, то данный материал следует отнести к конструкционным бетонам, в тоже время согласно ГОСТа, пескобетон относится к мелкозернистым бетонам.

 При этом если песокбетон смешать с керамзитом, то можно получить прекрасную основу для производства керамзитобетона.

 В состав пекобетона входя такие элементы как вяжущее вещество, которое представлено портландцементом, наполнитель, обычно речной песок достаточно крупных фракций, различные пластификаторы, предназначенные для улучшения эксплуатационных характеристик пескобетона.

 Изготавливают пескобетон обычно на специализированных заводах, где в необходимых пропорциях смешивают перечисленные компоненты, для чего используют специальные установки. При изготовлении пескобетона особое внимание уделяется пропорциям составляющих этой смеси, так как их изменение влечет за собой изменение характеристик конечного материала. При этом изменяя пропорции можно получать пескобетон с заданными характеристиками. Как правило, готовый пескобетон имеет вид сухой смеси или готовых блоков.

 Стоит отметить, что пескобетон отличается своей хорошей морозо- и износостойкостью, также данный материал обладает необходимым запасом прочности и характеризуется хорошей водонепроницаемостью. Эти свойства пескобетона стали следствием наличия в его составе портландцемента, при этом увеличение объемной доли портландцемента ведет к улучшению основных характеристик материала.

 В настоящее время данный материал благодаря своим хорошим эксплуатационным характеристикам получил широкое распространение, и где купить пескобетон знает любой, кто с ним хоть однажды сталкивался.